您现在的位置:阳光创译首页-新闻中心-公司新闻 ‾Weekly English Salon | 阳光创译每周英语沙龙到底魅力何处?你不该不知道-> 正文

编辑:Suntrans¦发表时间:2017-08-29

Weekly English Salon 阳光创译每周英语沙龙旨在传播翻译技巧、行业发展及趋势,吸引了很多英语爱好者和翻译同仁前来观看聆听。近日,阳光小编收到一位阳光创译兼职译员发来的学习感受,让我们共同了解下英语沙龙的独特魅力。

最近的一段时间我学习了阳光创译在映客上的直播视频,感觉收货很大,发表一点小感悟,不足之处还请批评指正。

一、阳光创译董事长吕国博士独特的人格魅力

吕国博士作为阳光创译的领导人,每天早上带领全体员工锻炼身体,并在晨会分享了很多自己在职场上的经验和见解,让我感觉到吕总是一位学识渊博,专业敬业,又关心员工的好领导。吕国博士在翻译上很有研究,而且有丰富的实战经验,他对小伙伴们以宽容为主,言传身教,毫无保留的分享自己的知识和心得,指导员工以正确的态度面对工作和生活。他充满正能量的激情演讲,让我也学习受益很多。我真的羡慕你们有这么好的领导,他亦师亦友,就像一盏明灯,指引着你们在翻译的道路上越走越远。我相信眼光创译在吕国博士的带领下,一定会越来越好,业绩也会蒸蒸日上。

阳光创译董事长吕国博士

二、阳光创译优秀的企业文化

我看到你们每天都有晨会分享,员工可以自己上台分享一点小故事或者心得,也可以作为主持人主持整个晨会,吕国博士也会给予专业的指导,每个月都会为员工举办集体生日会,这么温馨和有意义的活动其实并不多见,很能够凝聚团队力量,振奋人心。我感觉贵公司的文化既严肃又活泼,严肃体现在对翻译的一丝不苟和积极认真的工作态度,活泼体现在很多都是年轻人,大家都充满活力和激情。虽然我没有去过贵公司,但是也能够想象到在贵公司应该是一个充满笑语的地方。而且吕总倡导的家庭、阳光的企业文化理念,亲切地称每一位员工为小伙伴,让我感觉大家亲如一家人。我相信在这样的工作环境下,每一个人都会是敬业和积极向上的。

阳光创译企业文化——大单下午茶

三、阳光创译具有雄厚的翻译实力

阳光创译被称为中国地质矿业翻译领军品牌,能这么称呼自己必然是有一定实力的,阳光创译有来自北大清华的博士后、人大的博士、还有来自各大有名外语高校毕业的人才,可谓藏龙卧虎,人才济济。我也登录过你们的官网,看到网页做的很专业很美观,还有网站上讲的关于翻译流程和译员评选流程。15道译员筛选系统,20质量控制系统,让我了解到一个优秀的翻译公司是如何造就的。我相信阳光创译能有今天的地位,不仅得益于领导的带领,也离不开小伙伴们的辛勤付出和努力。因此,我很放心与阳光创译合作,也期待与阳光创译合作。

阳光创译企业文化——晨操

第一次了解阳光创译,是在微信翻译技术沙龙群里看到王守法主管发的关于阳光创译的文章。那时我还在国外上班,因为工作需要,经常领导安排我做一些技术资料的翻译工作,虽然我的英语基础不错,口语也比较流利,但是翻译毕竟是技术活,于是我就加强翻译技术的学习并经常做一些翻译练习。回国休假期间还和国内的翻译公司合作,接一些单。后来,因为家庭原因,我决定回国工作,可是面临着石油行业严峻的就业形势,国内的工作也不好找。

阳光创译企业文化——员工生日会

于是我就打算转型做专职的翻译,一方面是自己热爱翻译工作,希望能在这一行业长久发展,另一方面如果自己努力的话,做翻译的收入也会不错。我于今年2月份回国,也找了一些翻译公司,可是投了简历并不被认可,因为在深圳,人才济济,一般翻译公司或者好的企业的翻译职位都要求要英语专业,后来幸运的是得到国内一家公司的offer,我很高兴,因为可以发挥自己的英语特长,有机会与外国人交流。但是我还是想成为一名职业翻译,我觉得自己在这方面坚持了很久,也花了很多时间和精力去提高自己的翻译能力,我应该坚持自己的理想。

阳光创译企业文化——月度活动

非常感谢这位译员对阳光创译的支持和期许,作为专注矿业领域翻译的服务公司,我们接下来必将英语沙龙做得更好,以翻译技术为导向,让更多得翻译爱好者去学习、进步,同时,阳光创译业欢迎各位翻译同仁加入这个大家庭共成长!

上一篇:热烈庆祝阳光创译吕国博士被选为酒泉市驻京团副主席下一篇:阳光创译吕国博士带队参加2017中国-东盟矿业合作论坛
400-6010-935 工作日:00:00-24:00