您现在的位置:阳光创译首页-新闻中心-公司新闻 ‾阳光创译为中国矿业合资格人培训和申请提供翻译-> 正文

阳光创译为中国矿业合资格人培训和申请提供翻译

编辑:qianyun¦发表时间:2014-01-20

2013年9月底至2014年1月15日期间,阳光创译为历经长达4个月的中国矿业合资格人培训见面会、“学习澳大拉西亚联合矿石储量报告规范和澳大拉西亚矿业及冶金学会院士(Fellow)入会辅导培训班”以及中国国际矿业资本市场合资格人制度建设座谈会提供了翻译服务“合资格人”类似于一个证券保荐人的角色独立勘查合资格人是具有执业资格的矿产勘查专家。他们的职责是开展资源量、储量计算,评估矿业权价值等。国际上,独立勘查合资格人对矿产勘查项目的评估,是上市筹集资金的关键。

吕国博士与中矿联陈先达副会长、王家华副会长在矿业大会上交谈

阳光创译在为本次培训提供翻译的期间,中矿联副会长王家华曾多次召集组织阳光创译的译员开会并给予了相关指导,阳光创译深感意义重大,选取了最为优秀的译员,并多次组织培训工作,对译员提出了高要求。

2013年9月底于中国黄金集团召开第一次培训见面会

2013年9月底,中国黄金集团召开了第一次中国矿业合资格人培训见面会。在该见面会现场,阳光创译的工作人员与到场的大型矿业企业以及矿产资源评估机构的总工程师、总地质师、负责海外业务的主要技术负责人进行了交流。中国矿业联合会常务副会长王家华认为,合资格人制度是中国推动建立矿业风勘资本市场的第一步。

2013年境外矿产会议上,负责人朱洋杨与吕总就此项目进行交谈

2013年境外矿产会议上,负责人朱洋杨与吕国博士就此项目进行交谈

阳光创译工作人员参加第一次培训见面会

阳光创译先后为中国矿业合资格人的制度建设与培训见面会提供了诸多到场资料的翻译。该制度建设对改变我国境外地质工作成果以及在境外上市的企业长期依赖国外矿业合资格人签字的现状具有十分重要的作用,必将大大提高我国矿业公司的国际竞争力,在中国矿业史上意义重大。中国合资格人的培训申请与制度建设为我国矿业企业走出去提供了巨大的保障,也为构建我国注册地质师制度的建设开创了先河,对中国矿业资本市场建设具有划时代的意义。这是国际矿业组织首次大批量批准我国矿业专家成为海外院士。

参与此次培训翻译服务的阳光创译工作人员

阳光创译密切关注矿业行业动态,对矿业行业有着敏锐的嗅觉,充分发挥着在矿业第一品牌的号召下的提高与学习的地位优势。阳光创译为大型矿业企业,勘查机构,投资单位等提供着高效率的翻译服务,本次成功为中国矿业合资格人培训申请提供翻译是阳光创译义不容辞的责任,本着一颗为客户服务的理念,在地质翻译矿业翻译石油翻译领域有着独特且专业的视角。

新闻来源出处:

中国矿业合资格人制度建设渐入佳境