您现在的位置:阳光创译首页-新闻中心-公司新闻 ‾矿床学家陈毓川院士指导阳光创译工作-> 正文

矿床学家陈毓川院士指导阳光创译工作

编辑:sunping¦发表时间:2013-05-14

2013年5月10日-12日,2013年中国-东盟矿业合作论坛及推荐展示会在广西南宁会议中心隆重召开。阳光创译总经理吕国博士携带部分员工参加了此次的矿业会议,并在会议现场提供了多场口译服务。在参会过程中,北京阳光创译总经理吕国博士的优质的翻译服务受到了矿床地质专家陈毓川院士的大力赞扬。
陈毓川是矿床地质专家,原地矿部总工程师,1997年当选为中国工程院院士、第九届全国政协委员、中国地质科学院研究员、中国地质科学院科技委员会主任、中国地质学会常务副理事长、矿床地质专业委员会主任、中国GPS 系统技术应用协会副理事长、国际矿床成因协会副主席,上市公司紫金矿业集团独立董事。长期从事矿床地质、地球化学、区域成矿规律、成矿预测研究及矿产勘查工作。
 陈毓川院士认为阳光创译翻译公司是一家专业提供地质矿业石油翻译服务,这个公司的诞生顺应了矿业行业发展,必然会对未来的矿业行业产生重要的影响。同时对于北京阳光创译语言翻译公司的发展提出了宝贵意见:如果在翻译的过程中借助地质矿业行业的权威的词典,会使整个翻译过程更加的流程,并且将权威词汇普及到每一次的地质矿业的运用当中去,为中国的地质矿业行业在语言上做出贡献。

陈毓川院士与总经理吕国博士合影
图为陈毓川院士与总经理吕国博士合影

会后阳光创译翻译公司总经理吕国博士就有关矿业翻译中有争议的词语和翻译方法进行了探讨,并且给予了参考性的讨论结果。在长达2个小时的晚宴中,陈毓川院士多次对我司的发展前景表示认可,认为专业的矿业翻译服务是中国矿业企业走出去的重要桥梁,将为中国矿业行业的发展发挥出重要的作用。
 北京阳光创译语言翻译有限公司是中国矿业地质翻译第一品牌,承载为社会提供专业矿产翻译使命,不断发展公司实力,为中国矿山事业做出贡献。经过5年多的发展,先后为中国国土资源部、中国地质调查中心、中国黄金集团、山东黄金集团等众多地质矿业单位和机构进行长期的翻译工作,并且受到相关领导的高度认可。
此次东盟会议阳光创译翻译总经理吕国博士与广西地区的地质勘探开发局的副局长战明国进行了深入交流,双方期望后期能有更大的合作空间和合作机会。

陈毓川院士,右六为战明国局长,右七为吕国博士
图右五为陈毓川院士,右六为战明国局长,右七为吕国博士

为期三天的中国-东盟矿业合作论坛及推荐展示会已经结束了,但是此次大会带给地质矿业行业的影响是深远的。相信此次会议将成为中国地质矿业在海外发展的推动力,同时也会成为阳光创译发展的推动力。